
Für den Begriff Funktionelle Lebensmittel gibt es keine feste, allgemein gültige Definition. Funktionelle Lebensmittel sollen, den Herstellern zufolge, gesundheitsfördernde Wirkung haben. Durch den Zusatz bestimmter Fettsäuren, Ballaststoffe, Milchsäurebakterien (bei probiotischen Jogurts), ....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/

Lebensmittel mit einem gesundheitlichen Zusatznutzen
Gefunden auf
https://www.pflanzenforschung.de/wissen/glossar

Lebensmittel, die durch Zugabe bestimmter Substanzen einen gesundheitlichen Zusatznutzen erbringen sollen, wie Stärkung des Immunsystems oder Senkung des Cholesterinspiegels. Beispiele sind probiotische Joghurts, denen Bakterienstämme mit positivem Effekt auf die Darmflora zugesetzt sind, Fruchtsäfte, die mit den Vitaminen A, C und E angereicher...
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/funktionelle-lebensmittel
Keine exakte Übereinkunft gefunden.